【管理画面】職場を無効化したい

作成:2026.08.19

職場の無効化は管理画面上でおこないます。

操作方法は以下のページを参照ください。

105_【システム管理者】職場情報を変更する手順(個別操作)

106_【システム管理者】職場情報を更新する手順(一括操作)

<職場が無効化された場合>

・職場が無効化された時点では、ユーザーはアプリから自動的にログアウトされません。
・無効化された職場に所属しているユーザーは、毎週火曜日2時に該当の職場から自動で離脱され、アプリから自動でログアウトされます。
・職場から離脱した時点で、職場に紐づくトークルームは削除されます。
・無効化された職場のみに所属していたユーザーは、所属している職場がなくなるため、アカウントが無効化されます。

最近表示した記事