職場の無効化は管理画面上でおこないます。
操作方法は以下のページを参照ください。
105_【システム管理者】職場情報を変更する手順(個別操作)
106_【システム管理者】職場情報を更新する手順(一括操作)
<職場が無効化された場合>
・職場が無効化された時点では、ユーザーはアプリから自動的にログアウトされません。
・無効化された職場に所属しているユーザーは、毎週火曜日2時に該当の職場から自動で離脱され、アプリから自動でログアウトされます。
・職場から離脱した時点で、職場に紐づくトークルームは削除されます。
・無効化された職場のみに所属していたユーザーは、所属している職場がなくなるため、アカウントが無効化されます。